愛媛より「サブみきゃんの道」

2017年4月ランスタート!フル2:44 ハーフ1:14 ウルトラ 10:17たどり着いた先に何があるのか?

【薄底vs厚底】北海道マラソンシューズ選択走

8月9日(木)

北海道マラソンシューズ選択走

【薄底vs厚底】

薄底代表=アディダス 「 adizero takumi ren」

(8日の記録)

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(9日の記録)

厚底代表=ナイキ 「ズームフライ」

レース用の青いズームフライが登場

やる気です!

ではいってみましょう!

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【タイム】

takumi<フライ

31秒違い

【ラップの安定性】

takumi<フライ

3:40/km台で安定

【軽さ】

takumi>フライ

靴の重さを感じない

【一発のスピード】

takumi >フライ

ラスト1kmからスピードをあげれる

【足へのダメージ】

takumi >フライ

足が痛いよ~

 

やはり一長一短

しかし「ナイキズームフライ」に決めました。

足へのダメージ

左足の足首の外に危険な爆弾を抱えている

27km付近でかなりの頻度で痛くなります。

2018年の愛媛マラソンで発症

その後はフルの場合はテーピングで対処

でもね最終的な決めては

「ナイキが好き」😄

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【サブ3メニューでサブ315を狙う理由】

岩本式サブ3メニューの中に確かに無理ゲー(^^)と思わせるものがチラホラ中盤から出てきます。

極めつけが9週目のソツケン15kmビルドアップ

最初の5kmを4:15/km

中盤の5kmを4:03/km

まあここまではいいとして

最後の5kmを3:45/km!

あの~~5km限定で走って3:44/kmの人に

10km走った後に3:45/kmで5km走れって!

もう本当に無理ゲー

サブ3の道は険しい

まずはサブ315

あわよくば3時間一桁台 4:30/kmペース

 

現段階で岩本式サブ315のメニューにあてはめると全てクリアーしているはずです。

9週目のソツケン15kmビルドアップ

5km毎に4:36/km→4:24/km→4:06/km

クリアーする自信はあります💪

しかしレースになるとメニューをコンプリートしても何がおこるか分からない😟

あえて一段、高いメニューで練習して余裕を持ってネガティブスプリットで走りたい!

 

今シーズンの 目標がサブ3〜315の人の先鋒🤗として北海道マラソンに挑みます👍

 

Good luck my dream!