1月10日(金曜日)
午前4:30 スタート
軽くジョグ
月が出ていたので明るいです。
家に着くと寒すぎて手が
痛いのでお湯で温めました。
1月11日(土曜日)
午前5:40スタート
180分(3時間)LSDの予定でしたが・・・
途中から妙なことを考えて
究極の峠走
至高の峠走
とは
答えを追い求めて
240分(4時間)も走っていました・・・
本日のレシピ
料理方法は
小さじ少々で
20kmまでに脚を疲れさせます。
そこから
大さじ問答無用で
峠に向かいます。
弱火で上ります
隠し味は
このヘアピンカーブの上り
曲がり方がいいですね
結局、40kmをぐつぐつ煮込みました。
やはり、おでんは煮込んだほうがいいですね。
大変、美味しゅうございました。
以上、本日の
究極のおでんでした。
次回は至高のおでんの作り方です。
いつのまにかおでんの話し・・・
峠走をすると負荷が高すぎて
現実逃避のこのような思考回路になりますので
お気をつけ下さい。
家に戻ると午前10時前・・・
どっぷりと
妄想ワールドの中を走っていたようです。
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最近、野菜をメインの
健康的な食べ物に変えました。
水と牛乳とヤクルト以外の飲み物は飲んでいません。
男性ランナーとしては反則っぽい体重ですが
身長163cm
体重47.5kg
体脂肪率7%
数値だけだとトップアスリート並みです。
この体重の軽さが実は
スピード練習をしなくてもスピードが出せる
最大の武器です。
日常生活で注意していることは
ランナー以外の女性の前で走ることや
体重の話をしないように気をつけています。
日曜日はゆっくりして今日の疲れをとります。
月曜は30kmの大会で
クソみきゃんぶりをはっきしてきます。
1週間前の1時間53分50秒(3:47/kmペース)を
少しでも更新したいです。
30kmを3:45/kmペースが目標かと思います。
最後までお読みいただき
ありがとうございます。